Ciao ragazzi e ragazze oggi Valentina e Irene vi
parleranno di una ricetta autunnale!
Iniziamo con un primo piatto di orzo allo
zafferano con funghi e scaglie di pecorino.
INGREDIENTI
per 4 persone ( noi lo faremo per 16)
280 g di orzo
50 g di pecorino a scaglie
30 g di funghi
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
vino bianco
olio
burro
sale
PROCEDIMENTO
1 unire olio aglio e funghi
2 tostare l'orzo, sfumandolo con il vino bianco
3 proseguire la cottura come un normale risotto
4 infine aggiungere lo zafferano e il sale
5 spegnere il fuoco, mantecate con pecorino e burro
SECONDO
BRUSCHETTE ALLA CREMA DI CECI E POMODORINI
SPEZZIATI
1 ABBRUSTOLIRE LE BRUSCHETTE
2 PASSARE I CECI NEL FRULLATORE CON PEPE MENTA E AGLIO (AGGIUNGETE
ANCHE UN FILO DI OLIO)
3 IN PADELLA ROSOLATE I POMODORINI A FETTINE CON CIPOLLA E SPEZIE
A PIACERE
4 SPALMATE LA CREMA SUL PANE E ABBONDATE CON I POMODORINI ANCORA
CALDI
NOTA
L'ORZO PERLATO è MOLTO PIù DIGERIBILE E I FUNGHI
VALORIZZANO LE PROPRIETà DEPURATIVE
Nessun commento:
Posta un commento