Ciao a tutti !!!!!!

Questo è il nostro bellissimo blog

È il nostro diario

Ci saranno scritte tutte le nostre esperienze vissute al centro e non solo!!

Buona visita e buona lettura!!

La redazione

giovedì 13 ottobre 2016

ARRIVA L'AUTUNNO!!!!!

Ciao ragazzi e ragazze  oggi Valentina e Irene  vi parleranno di una ricetta autunnale!
Iniziamo  con un primo piatto  di  orzo allo  zafferano con  funghi e scaglie di pecorino.

INGREDIENTI
per 4 persone ( noi lo faremo per  16)
280  g  di orzo
50 g  di pecorino a scaglie
30 g  di  funghi
1  spicchio d'aglio
1 bustina  di  zafferano
brodo  vegetale
vino  bianco
olio
burro
sale

PROCEDIMENTO

1 unire olio aglio e  funghi
2 tostare l'orzo,  sfumandolo   con il  vino bianco
3 proseguire la  cottura  come un normale risotto
4 infine  aggiungere lo zafferano e il sale
5 spegnere il  fuoco, mantecate con  pecorino e burro



SECONDO
BRUSCHETTE ALLA  CREMA  DI  CECI  E POMODORINI  SPEZZIATI

1 ABBRUSTOLIRE LE BRUSCHETTE
2 PASSARE I CECI NEL FRULLATORE CON PEPE MENTA E AGLIO (AGGIUNGETE ANCHE UN FILO DI OLIO)
3 IN PADELLA ROSOLATE I POMODORINI A FETTINE CON CIPOLLA E SPEZIE A PIACERE
4 SPALMATE LA CREMA SUL PANE E ABBONDATE CON I POMODORINI ANCORA CALDI


NOTA
L'ORZO PERLATO è MOLTO PIù  DIGERIBILE E I  FUNGHI VALORIZZANO LE PROPRIETà DEPURATIVE



VI  CONSIGLIAMO DI PROVARLO è MOLTO  BUONO , BUON APPETITO !



Nessun commento:

Posta un commento