TORTA CON FRAGOLE E POMPELMO ROSA
preparazione: 15 minuti
cottura:35-40 minuti
per 4 -6 persone
per la torta :150 g di fragole
100 g farina integrale di farro
80 g di mandorle con la pelle
50 g farina di miglio
80 g di zucchero integrale di canna
70 ml di pompelmo rosa
50 ml olio extravergine di oliva delicato ( o di girasole )
2 uova
12 g di lievito per dolci
1\2 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale.
per la salsa di pompelmo:60 ml di succo di pompelmo rosa-30 g di zucchero di canna integrale-20 g di di miele ti serviva anche: stampo da 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno.
procedimento :
preriscalda il forno a 170 c°
trita nel mixer mandorle fino a ridurre quasi in farina .Mescola in una ciotola le farina con lievito, sale,vaniglia e mandorle.
In un'altra ciotola mescola forte lo zucchero con le uova, aggiungi olio e succo del pompelmo.Aggiungi poco alla volta gli ingredienti secchi e le fragole affettate, incorporandole al composto con delicatezza
versa l'impasto nell'impasto e livellalo con una spatola. Inforna 35-40 minuti circa (verifica la cottura con lo stecciaino) o finchè sarà ben dorata. Lasciala intempiedire e sformala.
In un pentolino metti tutti gli ingredienti per la salsa,fai sbollire per due o tre minuti mescolando e spegni.
Versa la salsa sopra la torta e servi
Buon appetito!
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Un saluto dalla Vale
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